viernes, 24 de octubre de 2014

JALEA REAL y sus beneficios en la piel y el organismo

LA JALEA REAL es el alimento exclusivo de la abeja reina. Es una sustancia producida por la glándula hipofaríngea de las abejas nodrizas (obreras jóvenes) para alimentar a las larvas y a la abeja reina. Gracias a este rico alimento exclusivo, las abejas reina llegan a vivir entre 2-4 años, con una producción de huevos de hasta 3.000 al día, mientras que el resto de las abejas viven sólo entre 30 a 40 días.
En caso de muerte de la reina, sin sucesora inmediata, la alimentación con jalea real fertilizará a una obrera joven, dotándole de la capacidad reproductora durante el periodo en que una nueva reina vuelva a nacer.
Desde tiempos muy antiguos, la jalea real ha sido considerada símbolo de inmortalidad y belleza eterna, y los griegos antiguos hablaban de la "ambrosía" (alimento formado por jalea real entre otros ingredientes) que concedía la inmortalidad a los dioses del Olimpo,

Composición: Aprobada por autoridades internacionales especialistas en la materia, la jalea real ha sido descubierta   conteniendo vitamina A1, B1, B2, B6, B12, C, D, E, ácido fólico,                           ácido panthothénico, nicotinamida, 4 clases de saccharides y 9 clases de aminoácidos. 



Usos en la medicina:
-aumenta las defensas del organismo
-aporta energía, ayudando la resistencia física y mental
-mejora la concentración
-reduce el colesterol
-actúa como "antibiótico" natural por sus propiedades antisépticas y bactericidas que protegen al organismo frente a infecciones.
-aumenta la vitalidad
-y muchas muchísimas mas..



Usos en cosmetología:
-nutre y da elasticidad de la piel.
-retrasa el envejecimiento cutáneo y mantiene su salud y belleza.
-estimula la regeneración de construcción de tejidos y músculos
-tonifica y revitaliza la epidermis.







COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA JALEA REAL 
La jalea real está compuesta por (en %):
Tiene un PH cercano a 3,6.
Posee las siguientes vitaminas:
  • Titamina (vitamina B1)
  • Riboflavina (vitamina B2)
  • Piridoxina (vitamina B6)
  • Ácido pantoténico (B5): es la más abundante.
  • Biotina (B8)
  • Ácido fólico
  • Vitamina E: activa el funcionamiento de los órganos sexuales. Tiene efectos sobre el aparato cardiovascular.
  • Vitamina PP: utilizada en tratamientos de dermatosis, intoxicaciones, afecciones gastrointestinales.
  • Agua: 60 - 70
  • Azúcares: 10 - 15
  • Proteínas: 11 - 15
  • Lípidos: 5 - 7
  • Cenizas: 0,8 - 1
  • Inositol: vitamina del grupo B. Indicada para trastornos del metabolismo hepático, estimula el crecimiento, activa el corazón y los intestinos