martes, 29 de octubre de 2013

CRêPES LA LA!



¡Hoy tenemos por aquí clase de cocina! ¡Por fin he aprendido a hacer crêpes¡Saquen papel y lápiz que esto les interesa! ¡Se lo digo yo!






Pâte à crêpes: ingrédients (crêpes dulces)



  • 250g de farine.
  • 4 oeufs.
  • un demi-litre de lait.
  • 1 pincée de sel.
  • 50 grammes de beurre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.



Sencillito. Mezclar ingredientes. Poner una sartén en el fuego y rociarla con un poquito de aceite. Dejar el aceite en la sartén hasta que este muy caliente, y ayudándonos con un cazo para medir la cantidad exacta ir derramando la mezcla en la sartén. Acto seguido hacer un pequeno giro de muñeca para que toda la masa quede bien esparcida por la sartén. Dejar la masa un minuto aproximadamente y dar la vuelta. Cuando veamos ese color doradito característico (por ambos lados) retirarla del fuego. Repetir la misma operación cuantas crêpes queramos...


Dicen que lo importante es el interior. Y en el caso de los  crêpes no iban a ser menos. Aquí en francia tienen tres formulas clásicas para rellenarlos. Pero, y esto lo digo yo... en el amor, en la guerra y en los crepes todo vale. ¡Viva la innovación!

Aquí los clásicos:


  • Azùcar glass.
  • Azùcar y limón.
  • La famosísima Nutella y/o/u mermelada.

Mi familia francesa veranea en el pais vasco... ¿se nota?

Respecto a los Martinis. No, no son martinis. La nunù no se ha vuelto loca. Se llama Teisseire y está tremendamente difundido entre los niños (y no tan niños) aquí. Principalmente para la hora de la merienda. A mí particularmente me parece que el sabor deja mucho que desear y que después de tomarlo no puedes quejarte de caries... pero como siempre para gustos los colores...Y nunca mejor dicho pues hay Tesseire de al menos veinte variedades. El truco está en mezclar la cantidad exacta de Teisseire con agua. ¡En cualquier supermercado!

¡Vivan las caries!

¡Si no me expulsan los de Teisseire de Francia nos vemos mañana! ¡Vuelvo a tener ordenador! ¡Aunque de teclado francès...! ¡Nivel dudar de hasta si mi nombre lleva tilde!

BON APPETIT!