lunes, 2 de agosto de 2010

Torta Sacher

150 grs de manteca
150 grs de azúcar
150 grs de chocolate amargo
5 huevos
125 grs de harina
2 cdtas de polvo de hornear
300 grs de dulce de leche

Batir la manteca pomada junto con el azúcar a punto crema.
Añadir la yemas y seguir batiendo.
Colocar esta preparación en un bol.
Incorporar el chocolate amargo derretido a baño de María. Mezclar bien.
Agregar la harina 0000 tamizada junto con el polvo de hornear.
Añadir las claras batidas a nieve. Mezclar con el batidor de mano en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde enmantecado, enharinado y con papel manteca en la base.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y luego cortar la torta en tres capas.
Tomar la capa inferior y cubrirla con abundante dulce de leche.
Tapar con la capa intermedia y volver a cubrir con más dulce de leche.
Cubrir con la capa superior.

En un bol colocar el chocolate derretido con un poco de dulce de leche. Mezclar con un batidor de mano. Si se contrae mucho agregar un chorrito de agua y seguir revolviendo.
Cubrir toda la torta con esta preparación incluyendo los bordes.
Decorar con rulos de chocolate.