jueves, 5 de agosto de 2010

Tarta de bananas y frutilla

Para la base:
170 grs de galletitas de agua Express
70 grs de manteca
1 cda de azúcar o miel (Maru dijo que era azúcar impalpable)
1 cda de harina
355 cc de salsa de chocolate

Para la salsa de chocolate:
340 grs de leche evaporada (vienen en botellitas)
1 cdta de manteca
340 grs de chocolate amargo negro
1 cdta de esencia de vainilla
55 grs de azúcar

Para el relleno:
2 bananas
235 cc de crema de leche
2 cdas de azúcar impalpable
455 grs de frutillas
1/2 kg de helado de vainilla

Preparar la crema de chocolate de la siguiente manera:
En una cacerola colocar la leche evaporada, el azúcar, el chocolate amargo en trocitos, la manteca cortada en cubitos. Revolver con la cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita.
Retirar del fuego y agregar un chorrito de esencia de vainilla.

Procesar las galletitas junto con la manteca derretida, la harina, el azúcar impalpable y el azúcar común.
Mientras se va procesando ir agregando gran parte de la crema de chocolate (reservar un poco de esta crema). Queda una masa de textura cremosa.
Cubrir con esta preparación un molde cubriendo un poco los bordes. Llevar un ratito al horno para que se endurezca un poquito.

Desmoldar y llenar con bochas de helado.
Colocar encima las frutillas cortadas en cuartos.
Formar copos de crema chantilly usando una manga. Dejar el centro descubierto.
En el centro colocar trozos de bananas.
Rociar con el resto de la crema de chocolate.