lunes, 2 de agosto de 2010

Sopa crema de choclo

1 lata de choclo cremoso
1 lata de choclo en grano
50 grs de manteca
1 cebolla
2 cdas de harina
500 cc de leche
1 y 1/2 litro de caldo de verduras
200 cc de crema de lche
Sal y nuez moscada a gusto

En una cacerola colocar un poco de manteca. Rehogar allí la cebolla bien picada.
Agregar la harina (puede ser fécula). Revolver usando un batidor de mano para que no se formen grumos.
Añadir de a poco la leche mientras se sigue revolviendo constantemente.
Condimentar con un poco de sal.
Incorporar el choclo en grano (puede ser de lata o rallado) y el choclo cremoso. Revolver.
Agregar el caldo.
Condimentar con un poco de nuez moscada rallada.
Añadir la crema de leche. Revolver continuamente para evitar que se queme la sopa en el fondo de la cacerola.
Servir en platos hondos o tazones individuales.