viernes, 6 de agosto de 2010

Saltimbocca de pollo con papas a la manteca

12 bifes de pechuga de pollo
12 fetas de jamón crudo
Harina c/n
200 cc de vino blanco
50 grs de manteca
Hojitas de salvia c/n

Abrir las pechugas (si se desea se les puede dar unos golpes con el martillo de carne).
Colocar en el centro fetas de jamón crudo y encima unas hojas de salvia. No llevan sal porque tienen jamón crudo.
Cerrarlas y pasarlas por harina.
En una sartén colocar un poco de manteca y dorar allí las pechugas enharinadas de ambos lados.
Añadir el vino blanco.
Colocar un poco de pimienta.
Tapar y dejar cocinar.

Para las papas a la manteca:
1 kg de papas en tajadas
150 grs de manteca
250 grs de arvejas

En una sartén colocar un poco de manteca derretida.
Cortar las papas (previamente hervidas - tienen que estar un poquitín duritas) en rodajas.
Colocar las rodajas en la sartén con manteca. Condimentarlas con sal y pimienta. Dejar que se doren de ambos lados.
Retirarlas del fuego y ponerlas en una fuente.
Esparcir las arvejas.