jueves, 5 de agosto de 2010

Pan de zucchini

6 tazas de harina 0000
Sal a gusto
2 cdas de aceite de oliva
2/3 taza de queso rallado
70 grs de levadura disuelta en agua
Agua tibia c/n
4 zucchinis rallados
Semillas de sésamo c/n

En un recipiente pequeño colocar la levadura y un poco de agua tibia. Dejar fermentar.

En un bol colocar la harina, la sal, el queso rallado y el aceite de oliva. Mezclar bien con las manos.
Añadir la levadura fermentada.
Agregar un poco de agua tibia y seguir mezclando con las manos hasta formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole un par de golpes.
Dejar reposar en un bol tapado con un repasador.
Desgasificar la masa oprimiéndola un poco con las manos.
Formar un "chorizo" largo.
Dividir la masa en siete bollos, aplanarla dándole forma de disco y colocar en el centro un poco de zucchini rallado. Formar una bolita.
Hacer lo mismo con el resto de los bollos.
Acomodar las bolitas en un molde savarin (rociado con spray vegetal o manteca).
Pincelar con leche y espolvorear con unas semillas de sésamo.


Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 30 a 40 minutos aproximadamente.