martes, 10 de agosto de 2010

Galletas de queso

1 kg de harina 0000
50 grs de sal
Ciboulette a gusto
40 grs de manteca
20 grs de levadura
200 cc de crema de leche
200 cc de agua tibia
Yema para pincelar
Queso rallado c/n

En un bol colocar la harina, la sal, el ciboulette bien picado, la manteca blanda cortada en daditos. Mezclar con las manos.
Añadir la levadura desmenuzada y la crema de leche. Mezclar.
Añadir el agua tibia. Continuar mezclando con las manos hasta formar la masa.
Amasar sobre la mesa dándole a la masa un par de golpecitos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa usando el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cortar la masa en trozos grandes e irregulares con un cuchillo y colocarlas en una placa.
Pincelar con yema mezclada con un poquito de agua y espolvorear con abundante queso rallado.


Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos hasta que se doren y queden crocantes.

Guardar en bolsas herméticas.