miércoles, 4 de agosto de 2010

Fetuccini a la carbonara

Para la masa de yemas:
25 grs de sal
50 cc de aceite de oliva
1 kg de harina 0000
300 grs de yemas (15 a 20 aproximadamente)

Para la salsa carbonara:
250 cc de crema de leche
150 grs de queso rallado
100 grs de panceta ahumada
3 a 4 yemas

Maru dijo que esta masa conviene hacerla con la procesadora porque se necesita mucha fuerza.
En un bol colocar la harina, las yemas, la sal y el aceite de oliva. Mezclar con las manos hasta formar la masa.
De ser necesario agregar un chorrito de agua.
Dejar descansar.
Dividir la masa en dos partes y pasarla por la pastalinda de a un número hasta llegar al 7.
Pasar nuevamente la masa por la pastalinda y cortar los fideos.
Ponerlos a secar colgados de un palo o de un tender para la ropa (sobre papel madera).

Cocinar los fideos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal.

En una cacerola colocar un poquito de manteca.
Añadir la panceta ahumada cortada en cubitos y dejar rehogar.
Colar los fideos ya cocidos e incorporarlos.
Añadir la crema y las yemas. Mezclar.
Incorporar un poco de sal (poca porque la panceta es salada). pimienta y el queso parmesano rallado.
Dejar que se amalgame un poco y retirar del fuego.