martes, 13 de julio de 2010

Torta normanda de manzanas

5 manzanas verdes (pueden ser manzanas rommer)
1 y 1/2 taza de harina
1 y 1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 de polvo de hornear
1/2 cdta de canela
75 grs de manteca
1/2 taza de leche
Esencia de vainilla a gusto
4 huevos
Azúcar extra para espolvorear

En un bol colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela en polvo y la manteca cortada en cubos. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca y se forma un arenado.

En un molde para tortas antiadherente colocar un poco de la mezcla de harinas con la manteca formado una base.
Cubrir con manzanas cortadas en fetas (Maru las cortó con la mandolina).
Colocar otra capa de harinas y luego más fetas de manzanas.
Repetir este procedimiento formando más capas. La última capa tiene que ser de manzanas.

En un bol aparte colocar la leche, la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.
Verter esta preparación sobre la torta.
Espolvorear con azúcar para que cuando se cocine se caramelice.

Cocción: En horno durante minutos aproximadamente.

Desmoldar y servir tibia acompañada con helado o crema batida.



Servir acompañado con leche chocolatada preparada de la siguiente manera:

En una cacerola calentar la leche.
Añadir el azúcar y revolver.
Agregar el chocolate amargo rallado y continuar revolviendo con un batidor de mano mientras sigue hirviendo.
Para que el chocolate quede con consistencia incorporar un poco de fécula disuelta con leche.
Dejar un poco más en el fuego.
Retirar y servir.