jueves, 15 de julio de 2010

Sorrentinos de jamón y queso con salsa rosa

Para la masa:
250 grs de harina 0000
1 pizca de sal
2 cdas de aceite (de maíz o de girasol)
1 taza de agua hirviendo

En un bol colocar la harina, la sal y el aceite.
Añadir de golpe el agua hirviendo. Mezclar con la cuchara de madera.
Colocar sobre la mesa y amasar.
Dejar descansar.
Estirar la masa pasándola varias veces por la pastalinda hasta que quede bien fina.

Para el relleno:
1 taza de jamón cocido muy picado
1 taza de queso fresco rallado o procesado
1 huevo
En un bol colocar el queso fresco y el jamón cocido cortados bien chiquitos.
Agregar el huevo y mezclar.

Armado de los sorrentinos:
Con un cortante redondo marcar círculos en la mitad de la masa. En cada uno colocar un poco de relleno.
Mojar los bordes de cada sorrentino con agua usando los dedos.


Cubrir con la otra mitad de la masa y presionar bien los bordes para que salga el aire y no se inflen en el agua.
Cortarlos con el cortante circular.

Cocción: En agua hirviendo hasta que suban a la superficie.

Para la salsa rosa:
Puré de tomates
Crema de leche
Sal y pimienta
Queso rallado para acompañar
En una cacerola colocar la salsa de tomates. Dejar cocinar un poco.
Añadir la crema de leche caliente, revolver y seguir cocinando.