martes, 13 de julio de 2010

Pan ruso de papas

250 grs de papas
660 grs de harina
220 grs de harina integral
50 grs de levadura
1/2 cdta de semillas de comino
50 grs de manteca
Sal a gusto

En un bol colocar las harinas y la levadura fresca desmenuzada. Mezclar bien.
Añadir la sal.
Incorporar las papas cocidas secas a puré y luego la manteca blanda.
Agregar un poco de agua (Maru utilizó el agua que se usó para cocinar las papas).
Mezclar con las manos hasta formar la masa. Agregar agua de ser necesario.
Seguir amasando sobre la mesa dándole unos golpes a la masa.
Añadir el comino triturado y seguir amasando.
Dejar leudar en un bol.
Desgasificar la masa apretándola para quitarle el aire.
Untarse las manos con un poquito de aceite y darle forma al pan.
Colocarlo en una placa para horno.
Hacerle unos cortes en cruz con un cuchillo.


Cocción: En el horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 a 40 minutos aproximadamente.