jueves, 8 de julio de 2010

Pan de cereales y semillas

700 grs de harina integral
150 grs de harina 000
50 grs de salvado grueso
100 grs de avena
40 grs de leche en polvo
3 cdas de miel
2 cdas de melaza
100 grs de manteca
500 cc de agua
20 grs de sal

En un recipiente colocar la levadura, el azúcar, el agua tibia y la harina. Revolver y dejar fermentar.

En un bol colocar las harinas. Mezclar.
Añadir la sal, la margarina cortada en cubitos, el extracto de malta (melaza), la miel y la leche en polvo. Mezclar.
Agregar el fermento y un poco de agua. Mezclar con las manos para ir formando la masa.
Seguir amasando sobre la mesa.
Dividir la masa en dos bollos.
Colocarlos en dos recipientes (budineras) y presionar un poco con los dedos.
Pincelar con clara de huevo.
Espolvorear con semillas de girasol, lino y sésamo.


Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 minutos aproximadamente.