miércoles, 14 de julio de 2010

Gratín de pescado y espinacas

6 filetes de pescado (Maru usó mero)
4 atados de espinaca
500 cc de salsa blanca
100 grs de queso rallado
4 yemas
4 claras
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparar la salsa blanca de la siguiente manera:
En una cacerola colocar un poco de manteca.
Cuando comienza a derretirse agregar la harina y revolver con la cuchara de madera.
Incorporar la leche caliente y seguir revolviendo con un batidor de mano para que no se formen grumos.
Añadir un poco de nuez moscada.

Procesar la espinaca blanqueada y bien escurrida junto con las yemas.
Colocarla en un bol y agregarle la salsa blanca. Mezclar.
Añadir el queso rallado.
Incorporar las claras batidas a nieve con un poco de sal. Mezclar en forma envolvente.

En un molde forrado con papel aluminio acomodar los filetes de pescado formando un colchón.
Condimentar.
Cubrir con la espinaca.


Cerrar el papel aluminio.

Cocción: En el horno hasta que el pescado esté cocido.