jueves, 29 de julio de 2010

Gnocchi soufflé

500 cc de agua
200 grs de manteca
300 grs de harina 0000
8 huevos
Queso rallado c/n
Nuez moscada, sal y pimienta a gusto
500 cc de crema

En una cacerola colocar el agua, la manteca y un poco de sal. Llevar al fuego hasta que llegue al punto de ebullición.
Agregar de golpe la harina y revolver constantemente con el batidor de mano para que no se hagan grumos.
Retirar del fuego y pasar a un bol frío. Seguir revolviendo hasta que se vaya enfriando.
Incorporar el queso de rallar. Mezclar.
Añadir de a uno los huevos mientras se continúa revolviendo. No agregar un huevo si el anterior no está bien integrado a la mezcla.
Colocar esta preparación en un manga.
En una olla con agua y sal a punto de ebullición, ir apretando la manga para que salgan "choricitos" de masa. Irlos cortando con un cuchillo.


Dejarlos cocinar hasta que floten. No dejarlos flotar mucho porque quedan "babosos".
Retirarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente pirex que sea profunda porque se inflan cuando están en el horno.
Rociar con crema de leche y espolvorear con queso parmesano rallado.
Gratinar en el horno.