martes, 6 de julio de 2010

Brochette de cerdo con ratatouille de vegetales

Para la brochette:
1 kg de carré de cerdo deshuesado (Maru usó lomito de cerdo)
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
1 morrón verde
2 cebollas
Romero fresco
Sal y pimienta
Jugo de limón

Cortar la carne de cerdo en cubos.
Tomar un palito de brochet e ir insertando en él, en forma intercalada, trozos de carré de cerdo, morrón rojo, verde y amarillo y cebolla.
En una bifera o sartén colocar un poco de aceite y acomodar allí las brochettes. Espolvorear con un poco de romero.
Rociar con jugo de limón.
Dejar cocinar bien.



Para la ratatouille:
2 berenjenas (gordas y que no estén machucadas)
2 zucchinis
6 tomates concasé
4 cebollas medianas
1 morrón verde
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Cortar las cebollas, las berenjenas y los zucchinis en cubitos.
Cortar bien chiquito el morrón amarillo, el verde y el colorado (se les puede quitar la cáscara).
En una olla colocar un poquito de aceite de oliva y rehogar allí las verduras cortadas.
Añadir los tomates concasé.
Rociar con un poco más de aceite y agregar sal, pimienta y tomillo.
Tapar y dejar cocinar.