martes, 20 de julio de 2010

Bollos de queso

300 grs de harina
20 grs de levadura
1 huevo
1 cda de azúcar
60 grs de manteca
1 cdta. de sal
Leche tibia c/n (Maru usó agua)

Relleno:
Mix de quesos (puede ser mozzarella cortada en cubos mezclada con queso rallado)

En un recipiente pequeño colocar la levadura, el azúcar y el agua tibia. Dejar fermentar.

En un bol colocar la harina 0000, la sal y la manteca cortada en cubos. Mezclar con las manos.
Incorporar la levadura ya fermentada y los huevos. Seguir mezclando para que se integren los ingredientes.
De ser necesario, agregar un poquito de agua.
Continuar amasando sobre la mesa.
Colocar la masa en un bol y dejar reposar hasta que aumente su tamaño.
Desgasificar la masa oprimiéndola un poco.
Tomar porciones de masa, hacer bollitos y luego aplanarlos.
En el centro colocar un poco de queso y cerrar formando nuevamente el bollito.
Colocar los bollos formados en una placa para horno.

Cocción: En el horno hasta que estén cocidos.