jueves, 17 de junio de 2010

Torta Mundialista (apta para celíacos)

Para los discos de chocolate:
12 huevos
1 y 2/3 tazas de azúcar
300 gr de chocolate derretido
2 cucharadas de café soluble

Para el relleno:
1/2 kg de dulce de leche
500 cc de crema de leche

Para decorar:
Merenguitos, confites, chupetines, banderitas

Batir los huevos con el azúcar.
Incorporar de a poco el chocolate derretido (previamente mezclado con el café líquido) mientras se va mezclando con el batidor de mano.
Verter la preparación dividiéndola para que alcancen para tres moldes de 28 cm de diámetro con papel manteca enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno fuerte (para que la torta levante). Maru no especificó el tiempo de cocción.

Untar uno de los discos con una abundante capa de dulce de leche y luego una capa de crema batida.
Encima colocar merenguitos enteros.
Cubrir con otro disco y presionar apenas con las manos.
Colocar otra capa de dulce de leche, crema batida y merenguitos y tapar con el tercer disco. Presionar apenas con las manos.
Untar los bordes de la torta con crema o con dulce de leche. Pegar habanitos de chocolate.
Colocar encima chupetines y Rocklets.