lunes, 7 de junio de 2010

Torta invertida de peras

3 peras
1 taza de harina
1 cda de polvo de hornear
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cdta de esencia de vainilla
1 vaso de oporto

Batir bien el azúcar con el huevo.
Añadir la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina y el polvo de hornear (tamizados). Revolver. y reservar

En un molde para bizcochuelo preparar el caramelo con azúcar solamente. No tocarlo sino dejarlo que bulla solo.
Cuando sale un "humito" retirarlo del fuego.
Tiene que quedar bien distribuido en todo el fondo del molde.
Agregar los trocitos de manteca y acomodar las peras peladas y cortadas en mitades bien juntas unas de las otras.


Por arriba colocar la mezcla anterior.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 45 minutos aproximadamente. No pincharla. Dejarla que se haga tranquila.

Sacar del horno y, mientras está en el molde caliente, pincharla con un palito y rociar con el oporto.
Desmoldar.

Servir acompañado con crema batida.