miércoles, 2 de junio de 2010

Torta de ricota

Para el relleno:
9 huevos
450 grs de azúcar
Ralladura de 2 limones
Esencia de vainilla c/n
1 y 1/2 kg de ricota
500 cc de crema de leche
150 grs de fécula de maíz

Poner a batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir la ralladura de limón y un poquito de esencia de vainilla.
Seguir batiendo hasta lograr el punto letra.
Reservar.

Procesar la ricota y colocarla en un bol.
Añadir la crema de leche y mezclar con un batidor de mano.
Incorporar la fécula tamizada. Revolver.
Agregar de a poco el batido de huevos y azúcar mientras se sigue mezclando en forma envolvente.

Para la masa:
150 grs de harina 0000
70 grs de manteca
70 grs de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón a gusto

En un bol colocar la harina 0000, el azúcar, la manteca blanda, el huevo y la ralladura de limón.
Mezclar los ingredientes mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Estirar la masa en un molde desmontable (cubriendo un poco el borde para que no se pierda el relleno) con ayuda de un rodillo enharinado.
Se le puede dar una precocción.

Verter el relleno sobre la masa precocida.

Cocción: En horno precalentado medio fuerte (para que haga piso la masa). Maru no especificó el tiempo de cocción.

Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.