lunes, 21 de junio de 2010

Torta alfajor de dulce de leche

Para la masa:
150 grs de manteca
12 yemas
2 huevos
200 cc de agua
1 kg de harina 0000

Dulce de leche c/n (ni muy duro ni muy blando)
Merengue italiano para decorar

En un bol colocar la harina, las yemas y los huevos.
Mezclar con las manos para integrar bien los ingredientes.
Añadir la manteca derretida(se derrite colocándola en una compotera, agregándole agua y poniéndola en el microondas).
Seguir mezclando hasta formar la masa.
Continuar amasando sobre la mesa y darle a la masa unos cuantos golpes.
Dividir la masa en varios bollos (Maru dijo que sean diez).
Estirar los bollos bien finitos en pizzeras untadas con manteca derretida (ayudarse con un rodillo o con un vaso puesto de costado. Estirar del centro hacia los bordes).
Pinchar los discos con un tenedor.

Cocción: En horno fuerte. Si el horno cocina parejo dejarlas diez minutos. Si cocina da calor en forma despareja cocinar 5 minutos de un lado, luego se la da vuelta y se le da cocción 5 minutos más. Quedan discos crocantes.

Tomar uno de los discos y untarlo con dulce de leche. No poner mucha cantidad porque son muchas capas.
Cubrir con otro disco y volver a untar.
Repetir este proceso hasta que se utilicen todos los discos.


El último disco también se unta con dulce de leche.
Decorar con merengue italiano.


Esta torta no se guarda en la heladera porque se humedece.