miércoles, 9 de junio de 2010

Tarta de verduras grilladas

500 grs de calabaza
500 grs de mozzarella
500 grs de berenjenas
500 grs de zucchini
500 grs de morrones colorados

Maru dijo que cuando se compran las verduras compran tienen que ser pesadas, si están livianas no están en estado óptimo.
La calabaza tiene que ser pesada, maciza y con "cogote" gordo.

Acomodar en una placa para horno las verduras cortadas en rodajas finas.
Llevarlas al horno.

Se pueden grillar en una plancha para bifes con un poco de spray vegetal o un chorrito de aceite de oliva. Sino pueden hacerse en una placa en el horno con un poquito de aceite de oliva.

Al pimiento entero ponerlo en el fuego, ir rotándolo hasta que la piel se chamusque y luego quitarle la piel.

Para la masa:
1 taza de harina integral
1 taza de harina común
1/2 taza de aceite
1 cdta de sal
Agua c/n

En un bol colocar la harina integral y la harina común.
Agregar la sal y el aceite (se puede hacer con manteca, pero con aceite queda más crocante).
Añadir de a poco un chorrito de agua fría mientras se va mezclando con las manos para ir formando la masa.
Espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar la masa bien finita con un palo de amasar dándole forma rectangular.
Forrar con la masa un molde desmontable cubriendo bien los bordes.


Precocinar en el horno.

Para el ligue:
340 grs de queso crema
3 huevos

Poner en un bol el queso crema, un poco de sal y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.

Colocar sobre la masa precocida las una parte de las rodajas de calabaza formando un colchón.
Rociar con un poco de ligue.
Colocar encima las fetas de mozzarella.


Cubrir con las rodajas de berenjenas.
Rociar con más ligue.
Formar otra capa con fetas de mozarella.
Cubrir con rodajas de zucchinis.
Rociar con más ligue.
Formar otra capa con fetas de mozarella.
Colocar los trozos de morrón y cubrir con más rodajas de calabaza.


Rociar con más ligue.
Formar una nueva capa con fetas de mozarella.

Cocción: En horno fuerte durante 20 minutos aproximadamente.