martes, 1 de junio de 2010

Sobres de mascarpone con salsa de berros

Para la masa:
500 grs de harina 0000
500 grs de semolín
1 pizca de sal
2 huevos
9 yemas
Agua cantidad necesaria

En un bol colocar la harina, la sémola, sal, los huevos, las yemas. Ir incorporando de a poco el agua mientras se van mezclando los ingredientes con la mano.
Espolvorear la mesa con un poco de harina y seguir amasando allí la masa, integrando bien los ingredientes.
Tomar un palo de amasar y estirar la masa.
Pasar la masa dos veces por la pastalinda (en el nº 7).
Cortar la masa en cuadrados usando una cuchilla.

Para el relleno:
500 grs de queso mascarpone
150 grs de queso rallado
Sal y pimienta a gusto

En un bol colocar el mascarpone y revolverlo un poco con el batidor de mano (no procesarlo ni batirlo).
Añadir un poco de sal y el queso parmesano. Mezclar.
Tomar pequeñas porciones de esta preparación con una cucharita y colocarlas en una punta de los cuadrados de masa.
Doblarlos dándoles forma de triangulitos.

Cocción: En una olla con agua hirviendo. Como la masa es casera y el relleno es liviano enseguida se cocinan y suben rápido.

Para la salsa de berro:
500 grs de hojas de berro
50 grs de manteca
200 cc de fondo de verduras (caldo)
300 cc de crema
Sal y pimienta a gusto

En una cacerola colocar la manteca y el berro cortado en trozos. Mezclar con la cuchara de madera.
Colocar un poco de caldo de verdura.
Añadir la crema de leche y luego el queso parmesano rallado.
Mientras se va cocinando se lo puede ir procesando con la miniprocesadora.
Añadir los triangulitos ya cocidos que se van sacando del agua hirviendo.
Mezclar un poco con la cuchara de madera.
Servir y espolvorear con queso rallado.