jueves, 24 de junio de 2010

Pollo a la Toscana con papas rústicas

1/2 taza de aceite de oliva
2 pollos
4 cebollas
4 ramitas de apio
2 cdtas de salvia
3 cdas de extracto de tomate
1 taza de vino blanco
1 cda de alcaparras
1 y 1/2 taza de caldo de verdura o de pollo
4 zapallitos
2 cdas de perejil picado

En una sartén colocar un poco de aceite y dorar allí las presas de pollo.
Condimentar.
Agregar las cebollas cortadas en pluma y el apio cortado en juliana (colocarle un poco de limón para que el apio no se ponga negro).
Retirar el pollo y dejar que las verduras se rehoguen bien.
Agregarles unas hojas de salvia, el extracto de tomate y el vino blanco.
Incorporar las alcaparras y un poco de caldo. Dejar que se vaya cocinando.

Acomodar las presas de pollo doradas en una placa para horno.
Cubrir con las verduras y el fondo de cocción.
Agregar los zapallitos verdes (con cáscara) cortados en cuartos.
Espolvorear con perejil picado.
Cubrir con papel aluminio.

Cocción: En el horno durante 40 a 45 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.



Servir acompañado con papas rústicas preparadas de la siguiente manera:

Hervir las papas con cáscara.
Cortarlas en cuartos.
Freírlas en abundante aceite.
La cáscara se va a ir despegando.