jueves, 3 de junio de 2010

Pollo en papillote

4 pechugas de pollo
500 grs de zanahorias
Puntas de espárragos c/n
1 atado de puerros
1 lata de choclo en granos
1 ramito de hierbas
Crema de leche a gusto
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta

Cortar el papel metalizado (puede ser papel manteca) en cuadrados grandes.
Colocar sobre cada cuadrado la pechuga de pollo desgrasada. Condimentar.
Ir poniendo en cada uno un poco de las verduras crudas cortadas en julianas bien finitas.


Tener en cuenta que las verduras al calor se deshidratan y disminuyen su volumen.
Agregar también espárragos.
Armar un ramo aromático con albahaca, salvia, romero y tomillo. Colocarlos en cada uno.
Condimentar las verduras y rociar con aceite.
Cerrar los cuadrados y colocarlos en una fuente.


Cocción: En el horno. Maru no especificó el tiempo de cocción.

En una cacerola preparar una reducción con crema de leche y jugo de limón.
Revolver con el batidor de mano.
Colocar un poco de sal y pimienta.

Servir el papillote en un plato (con el papel aluminio).
Abrirlo un poco y rociar con la crema reducida.
Colocar encima tomates cortados en cubitos.