miércoles, 9 de junio de 2010

Pastel de pescado con buñuelos de espinaca

1 cebolla
1 kg de filet de merluza
3 huevos
1/2 taza de leche
Queso rallado c/n
1/2 kg de queso fresco

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada a pluma bien finita.

Colocar la cebolla rehogada en una fuente pirex formando un colchón. Colocar un poco de sal.
Cubrir con los filetes de merluza enteros.
Condimentarlos.

En un bol colocar los huevos y batirlos un poco con un batidor de mano. Añadir la leche y luego el queso rallado. Mezclar bien.
Verter esta preparación sobre el pescado.
Colocar encima rodajas de queso fresco.


Cocción: En el horno.

En una fuente para horno colocar un poco de aceite de oliva y acomodar allí las papas cortadas en rodajas finas.
Condimentar.
Llevar al horno.

Buñuelos de espinaca:
2 atados de espinaca
1 cebolla
3 huevos
150 grs de harina
Leche c/n

En agua hirviendo colocar la espinaca. No hay que sobrecocinarla ya que luego se va a cocinar cuando se fríen los buñuelos.

En un bol colocar la espinaca blanqueada y procesada, la cebolla picada rehogada (puede ir o no) y un poco de sal. Mezclar con una cuchara de madera.
Agregar los huevos.
Añadir un poco de harina. Mezclar bien.
Agregar un poco de leche.
Formar los buñuelos tomando porciones de la mezcla con una cuchara y freírlos en aceite bien caliente.

Servir una porción de pescado, acompañado con las papas y los buñuelos.