jueves, 3 de junio de 2010

Pan negro

1 kg de harina integral fina
25 grs de sal
50 grs de levadura
1 cdta de aceite común
2 tazas de agua (la cantidad que la masa necesite)

En un bol colocar la harina integral y un poco de sal. Mezclar bien con las manos.
Añadir la levadura fresca de panadero desmenuzada con las manos.
Agregar el aceite y luego un poco de agua.
Mezclar bien para formar la masa.
Colocar la masa sobre la mesa y seguir amasando (dándole un par de golpecitos).
Dejar reposar tapado con papel film.
Desgasificar la masa presionándola bien.
Estirarla dándole forma de "chorizo". Dividirla en dos trozos.
Rociar dos moldes con spray vegetal.
Colocar la masa dentro de cada uno y presionar un poco.


Pincelarlos con clara de huevo y espolvorearlos con semillas de amapola y sésamo.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.