jueves, 3 de junio de 2010

Lasagna de pescado

8 cdas de manteca
1 cebolla
2 zanahorias
2 ramitas de apio
1 bulbo de hinojo
1 ramita de perejil
1 lonja de panceta ahumada
12 langostinos
Carcazas de langostinos c/n
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de harina
3 tazas de leche
1/2 cdta de nuez moscada
750 grs de filet de pescado (Maru usó abadejo)
300 grs de tomates cherry
80 grs de parmesano rallado
300 grs de pasta de lasagna
1 atado de rúcula

En una cacerola colocar la manteca.
Añadir la cebolla cortada en plumas bien finitas.
Luego agregar la zanahoria, una rama de apio y el hinojo (todo bien picado).
Dejar cocinar.
Agregar un ramito aromático preparado de la siguiente manera: una hoja de perejil y una hoja de laurel. Envolverlas en panceta y atarlo con ciboulette.
Colocar algunas cabezas de langostinos.
Agregar el vino blanco y la leche.
Dejar cocinar 15 minutos.

En otra cacerola colocar un poco de manteca y la harina. Mezclar con la cuchara de madera.
Colar la preparación anterior luego de cocinarse durante 15 minutos y verter el líquido colado en la cacerola (las verduras y las cabezas de langostino que quedan en el colador se descartan). Revolver bien con el batidor de mano para que no se formen grumos hasta que hierva.

En una plancha grillar el resto de los langostinos insertos en palitos de brochette. Condimentar con sal y pimienta.

En una fuente apta para horno formar una base con la salsa preparada.
Cubrir con láminas de lasaña secas (se compran en los supermercados).
Colocar encima filetes de abadejo.
Rociar con más salsa.
Colocar encima tomatitos cherry cortados en rodajas y espolvorear con queso parmesano rallado.
Cubrir nuevamente con láminas de lasaña.
Rociar con más salsa.
Formar otra capa de filetes de abadejo.
Colocar encima tomatitos cherry y queso rallado.
Cubrir con más láminas de lasaña.
Rociar con más salsa y espolvorear con más queso rallado y tomatitos cherry.
Procesar un poco de queso rallado junto con el perejil y ralladura de limón. Espolvorear.
Gratinar en el horno.

Servir acompañado con hojas de rúcula y con langostinos grillados.