martes, 29 de junio de 2010

Gnocchi de calabaza

800 grs de puré de calabaza
20 grs de sal
250 grs de harina
200 grs de queso rallado

Cocinar la calabaza (de tronco gordo y macizo) entera en el microondas o en el horno.
Retirar la pulpa y hacer un puré.
En un bol colocar el puré de calabaza, un poquito de sal, la harina y el queso rallado. Mezclar bien con las manos.
Espolvorear la mesa con un poco de harina o sémola.
Darle a la masa una forma de "chorizo". Cortar en trocitos con un cuchillo y darle forma de ñoquis con un tenedor.


Cocción: En una olla con agua hirviendo hasta que suban.

Servir acompañados con una mantequilla de salvia preparada de la siguiente manera:

En una cacerola colocar la manteca y dejar derretir mientras se va revolviendo con una cuchara de madera. No dejarla freír.
Agregar las hojas de salvia. Revolver.
Añadir un poco de sal.