martes, 15 de junio de 2010

Farfalle con salsa de berenjena

Para la salsa:
400 grs de tomates cherry
400 grs de boconccino
Albahaca c/n
1 berenjena
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de aceto balsámico

En una cacerola colocar un poco de aceite y las berenjenas cortadas en cubitos.
Condimentar.
Retirarlos y colocarlos sobre un papel para que escurran.

En otra cacerola colocar los tomates cherry cortados por la mitad y los boconccinos y las hojas de albahaca.
Agregar los cubitos de berenjenas rehogados.
Luego de poner todo agregar un poco de aceite de oliva.
Salpimentar.
Esta salsa se calienta. No se cocina.
Al final se le pone un chorrito de aceto balsámico.

Para los farfalle:
500 grs de harina
5 huevos
1 cdta de sal
Sémola c/n

En un bol colocar la harina, los huevos y un poco de sal. Formar la masa con las manos.
Seguir amasando sobre la mesa.
Espolvorear la mesa con un poco de sémola y estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede bien fina.
Con un cortante dentado cortar tiras gruesas y luego en cuadrados.
Con el dedo mojado hacer una línea de agua en el medio.
Arrugar en el centro en forma de acordeón para formar los farfalle (quedan con forma de moñitos).
Dejarlos orear.
Cocinarlos en agua hirviendo con sal y un poco de aceite.