lunes, 21 de junio de 2010

Espanacopita

1 kg de espinacas
3 cdas de crema de leche
1 huevo
1 yema
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla
1 taza de mozzarella
Sal a gusto
1/2 kg de masa philo
Manteca c/n

En una olla con gua caliente con sal, sumergir la espinaca y, cuando está blanqueada, retirarla.
Escurrirla bien.
Colocar en la procesadora la espinaca blanqueada, la crema, el huevo, la yema, nuez moscada y la cebolla cortada a pluma rehogada. Procesar.

En un bol colocar la mozzarella cortada en tiras finitas. (puede ser queso parmesano o un mix de quesos), la espinaca procesada y un poco de sal.
Mezclar bien.

Pincelar una hoja de masa philo con manteca derretida para humectar bien la masa.
Cubrir con otra hoja y volver a pincelar con manteca.
Repetir este proceso con todas las hojas de masa philo.

Colocar la espinaca en uno de los extremos a lo largo.


Enrollar y colocar en una placa dándole forma de rosca.
Pincelar con un poquito de manteca derretida.
Se le puede poner queso parmesano por arriba. Esto la hace bien crocante.

Cocción: En horno bien fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.