lunes, 14 de junio de 2010

Budín de zanahorias

4 huevos
1 taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar común
1 taza de aceite
2 cdas de cognac
Esencia de vainilla c/n
2 y 1/2 tazas de zanahoria rallada
Ralladura de 2 naranjas
1 taza de pasas de uva rubias
1 taza de almendras
2 tazas de harina 0000
2 cdtas de bicarbonato de sodio
1 cda de polvo de hornear
2 cdtas de canela

Poner a batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar el aceite (neutro, por ejemplo de girasol) en forma de hilo.
Añadir el cognac y seguir batiendo.
Agregar la esencia de vainilla.
Incorporar la zanahoria rallada cruda y luego la ralladura de naranja. Mezclar con una espátula.
Añadir la pasas rubias (si se desea pueden humedecerse previamente en cognac o en un rhum) y las almendras tostadas procesadas a polvo.
Incorporar los ingredientes secos tamizados (harina, canela en polvo, bicarbonato y polvo de hornear). Mezclar.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.

Cocción: En horno bien fuerte y cuando se mete el budín bajarlo durante 40 minutos aproximadamente.

Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.