martes, 1 de junio de 2010

Budín de naranjas

200 grs de manteca
200 grs de azúcar
4 huevos
Jugo y ralladura de 1 naranja
300 grs de harina
3 cdtas de polvo de hornear

Poner a batir la manteca y el azúcar.
Añadir los huevos y el jugo de naranja. Seguir batiendo.
Retirar de la batidora e incorporar una parte de la harina mezclada con el polvo de hornear (tamizados).
Revolver con el batidor de mano.
Agregar la ralladura de naranja.
Añadir el resto de la harina con el polvo de hornear. Mezclar.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.

Cocción: En horno de moderado a fuerte (si se pone en horno bajo se apelmaza) durante 30 a 40 minutos. No abrir el horno durante la cocción porque se baja, como sucede con los bizcochuelos.

Preparar un glasé con azúcar impalpable tamizada y jugo de naranjas. Mezclar con el batidor de mano.
Echar encima del budín.
Dejar secar y decorar con rodajas finas de naranjas cocinadas en almíbar.

Servir cortado en rodajas humectadas con almíbar hecho con jugo de naranjas.

Otra sugerencia: Preparar un almíbar de jugo de naranja y azúcar y echarlo bien caliente sobre el budín.