jueves, 10 de junio de 2010

Arroz jollof nigeriano

1 pollo
2 cdas de aceite
1 cebolla
1 lata de tomates perita
1 y 1/4 taza de caldo de pollo
Laurel a gusto
1/2 cda de jengibre en polvo
1/2 cda de canela en polvo
1 taza de arroz basmati (o jazmín)
1 cda de perejil

En una olla colocar un poco de aceite y dorar allí el pollo trozado.
Condimentar.
Añadir las especias (canela, jengibre en polvo, tomillo).
Retirar las presas de pollo y rehogar en ese mismo aceite la cebolla picada.
Volver a colocar el pollo y luego añadir los tomates y un poco de caldo de pollo.
Dejar cocinar hasta que el pollo se deshaga.

Sumergir el arroz en agua. Escurrirlo y ponerlo en una olla con agua hirviendo durante 8 minutos.
Escurrirlo nuevamente y colocarlo en una cacerola con un chorrito de aceite. Tapar y dejar cocinar 4 minutos más.

Colocar el arroz en una fuente formando un colchón. Poner el pollo en el centro y rociarlo con el jugo.