lunes, 7 de junio de 2010

Arrollado de carne

Para la masa:
500 grs de harina 0000
250 grs de manteca
1/2 cdta de sal
Agua c/n (Coco dijo que eran 2 tazas)

En un bol colocar la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos (no pomada ni derritida, sino más bien fría). Ir deshaciendo la manteca con la punta de los dedos mientras se va mezclando.
Añadir de a poco el agua hasta formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole unos golpecitos.
Dejar reposar en un bol.
Espolvorear la mesa con harina y estirar allí la masa con el palo de amasar.

Para el relleno:
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 papa
250 grs de champignons
1 ramita de romero
500 grs de carne picada especial
1 huevo
Sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de aceite.
Poner la cebolla picada, la zanahoria cortada en cubos, el apio picado, la papa cruda cortada en cubitos, una pizca de sal y los champignones cortados en trozos. Condimentar con sal y pimienta. Rociar con un poco de aceite de oliva.
Añadir el romero.
Dejar rehogar.

En un bol colocar la carne picada. Añadir un poco de sal y un huevo.
Agregar las verduras rehogadas.
Mezclar con una cuchara de madera.

Espolvorear la masa estirada con pan rallado.


Colocar la carne picada y enrollar.


Cerrar bien los extremos.
Hacerle unos cortes en cruz para que respire con una cuchilla.


Colocarlo en una fuente para horno.
Pincelar con yema de huevo y agua.

Cocción: En el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Cortar en rodajas y servir acompañado con puré o con una ensalada de chauchas.
En una sartén colocar un poco de manteca (no tiene que hervir) y las chauchas blanqueadas.
Añadir perejil picado y un poco de jugo de limón.
Revolver.