domingo, 31 de enero de 2010

Pollo con espárragos:

2 pollos
2 zanahorias
1 planta de apio
2 puerros
1 kg de espárragos (usar algunos para preparar un puré)
4 yemas
1 taza de crema
Ralladura y jugo de 1 limón
2 cdas de alcaparras
1 vaso de jerez
Sal y pimienta a gusto

En una cacerola colocada a baño de María en la hornalla, colocar la crema e ir revolviendo con el batidor de mano.
Agregar las yemas, el jerez, una pizca de sal, la ralladura de limón y el jugo de limón. Seguir revolviendo constantemente.
Añadir el puré de espárragos y los espárragos blanqueados.
Retirar del fuego.

Cocinar en una olla con caldo de verduras el pollo cortado en trozos y sin piel.
Una vez cocido, servir en una fuente y rociar con la salsa.

Para acompañar: Gratín de papas y queso
6 papas
200 grs de queso fontina
200 grs de queso gruyere
200 grs de queso parmesano
100 grs de manteca
Crema c/n
Sal y pimienta a gusto

Hervir las papas peladas. Tienen que quedar un poco duritas.
Cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Colocarlas en una fuente pirex enmantecada formando un colchón.

En un bol mezclar todos los quesos (rallados).
Condimentar con sal y pimienta.
Agregar la crema. Mezclar.

Cubrir con esta preparación el colchón de papas.
Formar otro colchón con las papas y volver a cubrir con la preparación.

Cocción: En el horno hasta que las papas estén cocidas.