martes, 19 de enero de 2010

Gnocchi souffle de rúcula

Para la masa:
250 cc de leche
125 grs de harina 0000
125 grs de manteca
4 huevos
1 pizca de sal
150 grs de rúcula

Para la salsa:
200 grs de tomate
100 grs de queso de rallar
30 cc de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

En una cacerola colocar la leche y la manteca. Llevar al fuego y dejar que se derrita mientras se va revolviendo con un batidor de mano.
Una vez que tomó punto de ebullición agregar de golpe la harina. Revolver un ratito.
Retirar del fuego y seguir revolviendo un poco.


Pasar a otro bol y seguir revolviendo para cortar la cocción.
Agregar los huevos de a uno mientras se va mezclando para que se integren.
Procesar la rúcula con un poco de aceite usando la minipeemer.
Incorporarla a la masa.
Verter esta preparación en una manga.

Ir apretando la manga sobre una olla que contenga agua hirviendo e ir cortando la preparación a medida que salga para que los gnocchi caigan en el agua.


Dejar que se cocinen (es un ratito).

En una cacerola colocar el tomate cubeteado.
Incorporar los gnocchi y rociar con aceite de oliva.
Dejar cocinar un ratito y servir en una fuente.
Espolvorear con queso rallado (puede ser queso en fetas) y colocar encima una hojas de albahaca.