viernes, 22 de enero de 2010

Budín galés con frutas secas

200 grs de azúcar negra
30 grs de azúcar blanca
180 grs de manteca
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
320 grs de harina
3 cdas de polvo de hornear
Medio vaso de oporto
100 grs de ciruelas
100 grs de pasas de uva
50 grs de nueces picadas

Para el baño:
300 grs de azúcar impalpable
Jugo de limón c/n

Poner a batir la manteca junto con el azúcar negra y el azúcar blanca.
Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
Añadir el oporto.
Retirar de la batidora.
Agregar las frutas secas, la ralladura de naranja y la harina junto con el polvo de hornear (tamizados).
Mezclar con el batidor de mano.
Verter esta preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada (Maru lo forró con papel manteca también).

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.

Cubrir con un glasé preparado con el azúcar impalpable y jugo de limón.