martes, 29 de diciembre de 2009

Sorbet de mango con tuile de naranjas y almendras

Para el sorbet:
3 mangos bien maduros
150 cc de agua
150 grs de azúcar
Jugo de 1/2 limón

En una licuadora colocar los mangos cortados en cubos, el almíbar (hecho con partes iguales de azúcar y agua) y el jugo de limón. Licuar bien.
Llevar a la heladora porque tiene que helarse (Maru dijo "si no tienen heladora se puede poner en una procesadora y cada tanto lo van removiendo").

Para la tuile:
250 grs de manteca
10 cdas de azúcar impalpable
Ralladura de 1 naranja
5 claras
10 cdas de harina 0000
50 grs de almendras fileteadas

En un bol colocar la manteca blanda, el azúcar impalpable, la ralladura de naranja y las claras. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Añadir la harina.
Llevar a la heladera para que se enfríen.

Tomar pequeñas porciones de masa y hacer círculos finos con la yema de los dedos en una placa cubierta con un Silpat (si no se tiene Silpat hacerlas sobre la base de la placa enmantecada y enharinada).
Espolvorear con almendras fileteadas.


Cocción: En horno fuerte durante 5 a 7 minutos aproximadamente.

Cuando se sacan del horno, mientras están calientes, colocar las tuiles sobre un palo de amasar para que queden con forma redondeada y dejarlas allí hasta que se enfríen.

Sobre cada tuile colocar una bocha de sorbet de mango. Acompañar con una salsa de frutos rojos.